金立危机后续:刘立荣不会出局 宜宾或成为公司下一站

2018-07-09来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

金立陷入资金危机,可以说是2018年手机行业的第一个大新闻,在此前,界面新闻曾经对相关事件有过连续报道,其中金立深陷泥淖背后的相关原因。如今,在经历了最初的阵阵乱局之后,金立所面对的局势似乎正逐渐明朗。

根据《财经》的报道,金立近期将进行重组,原因是它们已经拿到一笔融资,这笔资金会投入到新公司的组建。而多家媒体也在近日报道称,国内电器巨头海信将收购金立,成为这次的出资方。

此外,《财经》还在报道中援引相关人士的观点称,在引入新的资方之后,金立的控制权及股权归属将发生重大变化;其中一个最重大的变化在于,金立董事长刘立荣有可能需要转让或增发股权,从而失去金立实际控制人的地位。

公开资料显示,东莞市第一人民法院从2018年1月10日起冻结了公司董事长刘立荣所持有的41.4%的股权,冻结期为两年。

此前,在接受《证券时报》的采访时,刘立荣曾经提到,近年约100亿元的投入对金立的资金链造成很大影响,这也导致了金立近来资金链危机的出现;但自己不会逃跑,而是会留下来解决债务问题,必要的时候,自己会让出公司控制权。