特斯拉是电动汽车行业崛起背后主驱动力?

2018-07-09来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

当大型汽车制造商推出全新电动汽车或宣布打算向电动汽车领域投资数十亿美元时,他们的计划经常被与特斯拉进行对比,无论是他们自己的通信团队还是其他媒体都是如此。因此,人们很容易产生这样的印象,即特斯拉是电动汽车行业背后投资激增的主要驱动力。

但这并不完全正确。尽管特斯拉在奢侈品市场和高端市场上证明了电动汽车的需求,但一家相对较小的汽车制造商不足以迫使更大、更成熟的公司改变其优先议程,尤其是当电动汽车仅占全球汽车销量的1%左右时。

在电动汽车领域,汽车制造商正受到比任何一家单独公司更大的力量推动。

电动汽车19世纪末期就已出现

提供新车、二手车报价及相关服务的Kelley Blue Book执行分析师丽贝卡·林德兰德(Rebecca Lindland)表示:“只有对于特斯拉来说,特斯拉才是个神话,我不认它对整个电动汽车领域来说也是如此。虽然特斯拉推动更多电动汽车上路,但它并没有提高整体技术的普及率。”