金立手机获亿级融资重组新公司,百亿债务危机缓解

2018-07-08来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

中国老牌手机品牌金立已进入生死局的关键时刻。《财经》3月9日独家获悉,金立一些部门员工已收到内部架构调整的通知,公司近期将重组,这源于金立拿到一笔融资,资金会投入到新公司的组建。

一位接近金立的核心人士告诉《财经》,重组新公司将会经历数轮融资,此次获得的第一轮融资很有可能超亿级。金立手机的重组动荡还在继续,《财经》记者3月10日得到的最新信息显示,金立位于东莞的金立工业园将散伙,已经开始遣散员工。

有接近金立的行业人士向《财经》记者表示,一系列融资能否彻底扭转金立危机,尚未可知。

去年年底,因拖欠供应商欠款,金立被曝资金链断裂,此后,金立一直在积极进行融资活动。

金立的资金链断裂危机发生的真正原因目前尚未有明确说法。金立董事长刘立荣曾在今年1月表示,将通过战略注资解决资金难题,但也做好了变卖旗下资产的准备。金立旗下的微众银行股份和金立大厦总共价值70亿元。

目前来看,变卖旗下资产危机似乎暂时得以缓解。 《财经》从一位金立内部人士处获悉,现在的出资方并没有手机业务。截止记者发稿前,金立方面并未对此作出回应。