他创办的新经济100人又获千万A1轮融资

2018-07-08来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

“新经济100人”获得1500万人民币A1轮融资,估值2.5亿。目前领投方不便透露,高榕资本等老股东继续跟投。“新经济100人”由著名的调查记者李志刚于2016年初创办,主打对独角兽公司的报道和分析,连接中国优秀创业者和全球的优秀投资机构。

创始人李志刚是畅销书《创京东》、《九败一胜:美团创始人王兴创业十年》的作者,目前《创京东》销量过50万册。他还曾在《南方都市报》、《彭博商业周刊》等著名媒体供职,有18年记者采访经验,曾采访过潘石屹、任志强、黄怒波、张朝阳等大人物。

此前,“新经济100人”曾获得2轮融资。2016年7月,“新经济100人”获得1800万元的Pre-A轮融资,由高榕资本、一下科技等四家基金联合投资。

2016年1月,“新经济100人”获得来自源码资本和高樟资本等近400万天使投资,其中,工商档案信息显示美团创始人王兴也是他的天使投资人。

李志刚告诉创业邦,此轮融资将用于扩大团队,加大视频投入,以及进行商业化探索。