继语音之后的另​一场革命

2018-07-08来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

十年前谁也不曾想语音技术会引发一场交互革命,也是在这样的机遇下产生像科大讯飞这样的语音巨头公司,现如今搭载语音技术产品已非常多了,但随着AI概念的快速普及以及落地,我们需要在三维世界里有更加自然的交互,3D手势交互可以为我们带来这样的体验。

具备3D视觉技术的产品让人耳目一新,对于各类消费电子来说,智能视觉交互技术必将带来革命性的产品创新,让下一代智能设备的交互与操作方式对用户而言将更加自然友好。”

据消息称,苹果最新手机iPhone 8也将使用3D摄像头,将深度信息与2D影像合并,为用户带来3D世界拍摄体验。同样,微软Kinect、英特尔RealSense等消费级产品中也应用到3D深度视觉技术。

可见,3D深度视觉进入消费级智能终端将是大势所趋,这将为VCSEL、红外CIS摄像头(含红外窄带滤色片)、模组封装带来新的市场增量。于未动科技而言,无疑是机会,也是挑战,可以说是任重而道远。

未动科技成立于2014年,2015年完成数百万人民币天使轮融资,由英诺资本及大河资本领投,2016年底完成数百万美元Pre-A轮融资,汉能创投独家投资