绿博会和农博会22日启幕,多国美食等你来尝!

2018-06-30来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:蒋皮皮123

哈尔滨市第五届中高等院校学生创业计划大赛是今年“双创活动周”的重要赛事之一。从2012年起,哈尔滨市已连续举办五届学生创业计划大赛,大赛旨在扎实推进中高等院校创新创业教育和自主创业工作,让更多的同学了解创业、参与创业、实现创业,展示哈尔滨市中高等院校学生创业教育实践的成果,选拔和发现一批大学生创业人才。

本次大赛共收到21所中高等院校作品33件,这些创业团队经过激烈角逐,最终有6个中职组团队、6个高校组团队进入决赛。最终,中职组和高校组一等奖分别被哈轻工学校龙艺非遗鱼皮画和哈尔滨学院星巢空洞摘得。

16日,生活报记者从省会展事务局获悉,第五届黑龙江绿色食品产业博览会(以下简称绿博会)和哈尔滨世界农业博览会将于2017年9月22日至26日在哈尔滨国际会展体育中心举办。据悉,本届绿博会也吸引了多国绿色食品企业前来参展,俄罗斯冰激凌、印尼燕窝、巴西的风干牛肉等多国美食将扎堆亮相,等您来品鉴。

本届绿博会展览总面积6.8万平方米,室内展馆(A、B、C厅)设境外、省外食品展区、品牌创建示范县(市、区)展区、食品安全追溯体系建设展区、生态农业双创展区、中央厨房展区、优质农产品营销大赛参赛产品展区等13个展区。截至9月14日,招商招展工作已全部完成。其中,室内A,B,C厅落实展位1954个,展位量比上届增加13%。来自马来西亚、法国、日本、印尼、荷兰、巴西等9个国家、台湾、澳门地区以及河北、云南、贵州等16个省(市、自治区、直辖市)确认参展。

标签: 绿博会