沈阳渔馆惊现黑龙江巨型鲟鳇鱼

2018-06-30来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 蒋皮皮123

位于沈阳青年大街五里河地区万豪大酒店附近的某饭店渔馆惊现黑龙江巨型鲟鳇鱼,鲟鳇鱼是黑龙江里面凶猛的鱼类之一,常在水的中上层游弋,一遇到适口的鱼类便向前猛冲而猎捕之,它所捕获的鱼很难逃脱。

80多元一斤的鲟鳇鱼,这看起来比黑龙江天价鱼298元一斤还便宜不少。别看它大,它是行动敏捷的大型食肉鱼,被称为淡水中的老虎,以捕捉其它鱼类为食。鲟鳇鱼不但性情凶猛,它的游泳速度还特别快。

这大鱼的标签写建议红烧、炖粉条,炖土豆,秋天黑龙江总有人在江边用抄罗子,或者抄网捕捞小鳡鱼,每网都能捞上来几条,甚至二三十条。碰巧还可以捞到半斤多重的小鳡鱼呢!把捞到的小鳡鱼拎回家,在秋阳下晾晒成干鱼,可以留到冬天用炭火烤着吃,或是加上葱花、花椒等佐料蒸着吃,还可以用盐腌渍后炸着吃,或者剁成肉泥汆鱼丸子,味道都特别好。

标签: 巨型鲟鳇鱼