1月去哈尔滨,相遇一场零下20度的浪漫

2018-06-30来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 蒋皮皮123

一直以来,哈尔滨被誉为“东方 小巴黎 ”,黑龙江 省省会,历史悠久,中西方 文化交流于此丰富多彩。除了美丽的冰灯、诱人的雪场以外,这里的秋林红肠、俄罗斯 大列吧、南极冷饮厅冰糕以及一口猪炖酸菜等等极具风味的地方美食,更是让游人流连忘返。

前往哈尔滨旅游 ,最佳的季节是以每年12月至次年1月,此时,满目的银装素裹,虽然寒冷,却到处可以看到与江南水乡迥异的雪地冰天景色。

银白的世界里,每个人裹得比粽子还要密室,哈出的一口气几乎都能结成冰,也正因为这样的严寒,才能塑造冰雪雕琢的童话世界。哈尔滨每年的冰雪节热闹非凡 ,各种形状的冰雕,晶莹剔透,在灯光的照耀下,五彩斑斓。滑雪溜冰更是一项全民运动,天然厚实的积雪,冰层,承载着无数的欢声笑语。

中央大街 ,最具特色的风情街之一,是每个到哈尔滨游客的首选站。独特的欧式建筑,鳞次栉比的商厦,老字号餐馆,地道的东北 小吃,中央 大街风情无限。

标签: 哈尔滨