黑龙江大庆美食,你吃过吗?

2018-06-30来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:蒋皮皮123

大庆必吃美食 大庆位于我国东北地区,在六十年代这里成为了我国的石油基地,现在是世界十大油田之一,不仅经济发展非常迅速,并且这里也是中国最为迷人的沙榆湿地,碧绿的芦苇丛中的数以万计的丹顶鹤,是这里一道非常美丽的风景,每年都吸引了众多的游人到此游玩。

美丽的大庆从来不缺少美食的陪伴,水晶肚是游客们来到这里不得不尝的一道美食,这里的水晶肚分为两类,分为猪大肠和猪小肠灌制,无论是大肠还是小肠,我们都是用猪肉皮冻凝固而成,不需要添加任何的淀粉,所以吃起来不仅非常的口感非常好,鲜香无比,如此的美味,也是馈赠亲朋好友的上等佳品。

大庆街头小吃 扒鸡是大庆非常有名的一道特色菜,用传统独特的工艺,配以名贵的佐料精制而成,鸡肉当中融入了各种作料的香气,咬一口鲜香四溢,滑嫩爽口,非常的好吃,并且他具有低血脂,低脂肪,低胆固醇的优良特性,所以非常受到中老年人的欢迎。

大庆有什么好吃的 蕨菜是东北地区的一道招牌菜,健康绿色的蕨菜用海米进行烹调,非常的清爽可口,味道非常的鲜美,是非常受欢迎的菜品。大庆的水资源丰富,盛产各种鱼类,所以这里的各种特色的鱼也是人们来到这里品尝的美食,这里的鱼汤非常的鲜美,营养价值较高;非常具有特色的三五花罗,全鱼宴等朋友也不要错过。

标签: 黑龙江