来自黑龙江的东北三宝之首特产林下参

2018-06-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:蒋皮皮123

林下参,别称籽海山参,由人工播种到 乔木、 灌木、杂草组成的针阔叶混交的森林中,无人工干预,纯自然生长。让高中低三层树种形成的自然屏障,既能遮挡强光,又能在散射光中进行光合作用。主要产地吉林省、辽宁省长白山山脉和黑龙江省。

人参是 东北三宝之首,盛名于国内外,其独特的疗效和昂贵的价格另人神往。按生长过程中受认为影响程度分为野山参、山参(林下参、移山参)、园参。无论山林中生长或人工栽培,目前并没有权威文献证明山参和园参之间主要药用成分之间的差别,所以山参的五体:芦、体、纹、须、皮,依旧每一样都是林下参的市场价值所在。因为对生长环境的苛求,人参从古至今一直处于紧缺状态。

我们东北三省是人参的故乡,多年来的过度采挖,野山参已面临绝迹。由于 林权政治政策出台,给播种林下参带来了前所未有的机遇随之出现了不少金庸笔下的“药王谷”。林下参不仅畅销国内市场,还远销日本、韩国、新加坡和泰国等地。切三年就结籽收入。播林下参,用的种子有讲究。一棵有价值的林下参,讲根、体、皮、纹、须及珍珠点。故种子最好选本地长脖芦参籽或本地二马芽参籽。播林下参的方法也有讲究,有林下条播,有林下棚播,有野播,还有将山皮土拉回家里在园田棚下管理的。总之,你要能培育出歌谣所述的:“芦碗紧密相互生,圆膀圆芦枣核艼。紧皮细纹疙瘩体,须似皮条长又清。珍珠点点缀须下,具次特征野山参。”

人参自古以来拥有“百草之王”的美誉,更被东方医学界誉为“滋阴补生,扶正固本”之极品。林下参更是人参里的奇葩,模拟野生人参的生长环境,历经15年以上的生长周期,富含野生人参的珍贵营养成分,大补元气、回阳散逆、滋阴、益血、生津、强心,是世间不可多得的养生珍品!

标签: 林下参