黑龙江美食被认定为首批“龙江特产食品”

2018-06-22来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 蒋皮皮123

日前,黑龙江省食品流通商会龙江特产食品认定工作会议在和平邨宾馆举行。黑龙江北大荒米业集团有限公司、哈尔滨老鼎丰食品有限公司等182户企业的206个品牌321种产品(或系列)被认定为首批“龙江特产食品”,并获得了“龙江特产食品”专用标识的许可使用证书。

黑龙江省食品流通商会根据黑龙江省商务厅的指导意见,在全省范围内开展了龙江特产食品认定工作,并得到了省商务厅及各县、市(地)、省农垦、省森工商务主管部门的大力支持。

首批认定的321种龙江特产食品是依据《龙江特产食品认定规范》的规定,本着科学、客观、自愿、公开、公平、公正的原则,经企业自愿申报,各县、市(地)商务局、省农垦商务局、省森工经贸局初审、推荐,黑龙江省食品流通商会龙江特产食品认定委员会组织行业专家根据申报企业是否具备完整的证照手续、是否具有相关质量体系认证、产品是否拥有独特食品的特性条件,审定后确定的。

获得“龙江特产食品”的企业或品牌按《“龙江特产食品”标识使用规定》可以在相应产品或包装、装潢、说明书、广告宣传及互联网等媒介中使用专用的“龙江特产食品”标识。

龙江特产食品的认定和推广工作,将有力地宣传和挖掘、推广黑龙江省独特的食品、农副产品、土特地方特产食品,提升黑龙江省特产食品在国内外的市场竞争力和美誉度,扩大黑龙江省特产食品在国内外的市场份额。

标签: 黑龙江