拥有三维识别与成本低等优势

2018-06-13来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

对于为何将弹性波技术应用在生活中存有执念,杜朝亮将其与现有的电容、红外、电阻、光学、纳米网格等技术详细对比了一番:现有的这几项技术一般只适用于特殊材料和特殊结构的局部接触感应,对于多种材料构成的三维曲面结构或者尺寸较大的结构,这些技术的方案比较复杂、成本也比较高。钛方科技利用深度学习算法研发的弹性波智能触觉识别技术,则具有以下一系列优势:

可实现三维触觉识别:既可识别接触位置,也可识别接触力度;突破平面结构束缚:对平面结构和三维曲面结构都能精准识别;

突破材料限制:支持玻璃等均质材料,也支持木板、复合材料、钢筋混凝土等非均质材料;不受材料的导电性影响:即能像电容技术一样支持非导电材料,如玻璃、塑料、木板,又能支持导电材料,如铁板、钢板;

成本低:不仅单个传感器成本低,对传感器数量需求也较少;能耗低:该技术属于被动识别,具有功耗低、无辐射的特点;抗干扰能力强:该技术基本不受任何障碍物影响和电磁干扰。

借助钛方科技研发的弹性波智能触觉技术,使用者只要在需要触摸操作、按键操作、碰撞感应的场合中,在设备面板上安装好传感器,通过深度学习算法分析,即可以让机器精确地感知到触控或触碰状况。

优势自然带来营收。在盈利方式上,钛方科技以出售整套解决方案为主,包含芯片、传感器;未来也会通过授权知识产权的方式来获得收入,毕竟,他们已经拥有了四十多项国内外相关专利,覆盖算法、信号处理、传感器、集成电路、行业解决方案等领域。

标签: 三维识别