眼看着技术开发与产业应用有序推进……

2018-06-13来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

眼看着技术开发与产业应用有序推进,杜朝亮也是自信满满。他谈到这是因为在如今人工智能与物联网的时代,机器感知能力中的图像识别与语音识别技术都已经取得革命性进展,技术日趋成熟,也都有国内外知名的领军企业;而触觉识别技术的开发则尚处于前期阶段,迫切需要革命性的突破,并且,触觉识别技术的用途非常广泛,任何需要触摸操作、按键操作、碰撞感应的场合都有其用武之地,同时它也是物联网的基础,未来非常有希望成长为像语音识别与图像识别一样的大产业。

在物联网的“云、管、边、端”基础架构中,钛方科技的智能触觉技术(专用芯片及传感模组)属于端传感及端计算。

至于是否担心同行竞争,杜朝亮底气充足,分析道,“我们团队在弹性波技术、深度学习算法等领域都有非常资深的经验和研发能力,能很好地将触觉识别与深度学习算法结合,并已高强度持续研发三年的时间,所开发的弹性波智能触觉识别技术定位精度为毫米级,优于一般的10毫米级的定位精度;力度感应灵敏度为毫牛秒级别,优于一般的数十毫牛秒级。”言辞之间,颇有对技术的自信和对团队的认可。

标签: 技术开发