购房还在啃老吗?年轻人买房须知

2018-05-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

房子已成人们生活中一个越来越重的砝码,在年轻人的世界里,房子更成为日常生活的重要组成部分。不管你身为高校毕业,刚刚踏入社会的学子,还是身处异乡的外乡打工者,又或者是婚姻适龄的三类潮流青年,能够拥有一套属于自己的住房,结束寄人篱下的生活,现在却成为了多数人简单而又奢侈的愿望!在中国,20来岁的年轻人纷纷挤进买房队伍,不惜做“房奴”也要买套房子。

每年有大量毕业生涌向社会各个阶层,担任不同的社会角色,这部分人群自然也就成为注入房地产市场的一股新鲜血液,随着时间的推移,90后的最后一批小伙伴都已经成年了,成家立业成为这类人群买房的原动力,因为大多数婚房的购买者都是首次置业,所以一定要关注以下几个方面。

第一点就是购房预算。现在新人购房预算一般都会控制在30万至60万之间,绝大部分会选择贷款购房。但很多新人没有较大的资金储备,并且在支付首付款之后往往还需要支付婚房设计、婚房装修、结婚等费用。所以可尽量的选择贷款年限较长的类型,一方面缓解自身的还贷压力,保证婚后的生活质量,另一方面如果事业发展顺利还可以提前还贷款。建议新人们每月还贷数额最好控制在两人收入的50%以内,当然30%左右是最合适的。

第二点我们要考虑的就是婚房面积。部分新人会考虑有孩子后的住房需求,首次购房就买三房面积大的房型。其实这种做法看似目光长远,但往往会造成空间浪费,贷款压力大,生活质量下降等问题。因此新人首次购房还是应该根据自身经济能力以及实际需求来进行选择,不要求大和全一步到位,两房相对比较实用!

第三点我们要注意的就是交通和配套交通方面,应该兼顾双方上班时间成本和交通成本,同时适当地考虑就近照顾父母。公交便捷处或是有轨道交通的地点,应该是新人考虑的重点。生活配套设施方面,周边有大卖场的小区是比较理想的,但是以30万至60万的价格来看,地区的商业配套短时间内可能会有所欠缺,因此要特别考察小区周边是否有便利店、菜场、银行和饭店等一些比较基础的商业配套设施。

标签: 购房