IT领域创业者年轻化

2018-05-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

“每个年龄段的创业者都有各自的优势,但越来越多的年轻创业者,绝对是一个地区创新活力的体现。”中关村管委会相关负责人说。创业报告显示,在中关村最具优势产业之一的电子信息业领域,34岁以下的青年创业者已占到47%,接近五成。

为什么越来越多的年轻人愿意在中关村创业,并越来越频繁地崭露头角呢? “高学历越来越多,了解发达国家先进商业模式的渠道越来越通畅,加上移动互联网的产生让创业的技术门槛越来越低,这些都是年轻人愿意创业的一些原因。”中关村管委会相关负责人说。

服务、资金、配导师等完善的创业环境,成了越来越多有创业念头的年轻人投入其中的重要原因。

“刚开始创业时,找钱对我们来说太困难了。没想到两三年过去,情况却完全不一样。”与前两次创业在自己的交往圈子里艰难寻觅融资相比,施凯文第三次创业的产品Jing通过中关村创新型孵化器36氪+举办的开放日首次公布后,便迅速吸引了十几位有投资意向的投资人,团队无须为整个活动支付任何费用。对于一个在互联网行业、资本界毫无任何基础的年轻小伙子来说,这无疑是一次关键性的“补血”。

标签: IT领域创业者