创新工场陶宁:创业公司应该及早引入CFO

2018-05-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

2012年4月7日,创新工场首席运营官兼合伙人陶宁在参与第七届站长年会时表示,财务是大多数创业公司最容易忽视的问题,在遇到财务危机的时候应对不当,在情况许可的情况下创业公司应该及早引入CFO或财务经理。

创业公司团队缺少财务部分,在初期的影响可能并不是特别能显性地表现出来,但是很容易埋下各种隐患。公司越发展到后面,这些隐患对于公司发展的影响会越大。

创业公司重视财务包括两个部分:第一是及早引入财务经理或CFO,第二是把财务人员当作公司的核心人员,第三不要吝啬对财务部分的投入,三者缺一不可。而适合的财务人员,对公司发展、现金流管理、税收减免、成本节约方面起到重要作用,

此前创新工场董事长兼首席执行官李开复在某论坛上透露:创新工场至今共投资了47个项目,其中18个项目已经获得500万美元到1000万美元不等的A轮融资,3个项目投资失败;目前手上还有两只1.8亿美元的基金和5亿元的人民币基金。这是创新工场目前能够交给公众的一份成绩单。

标签: 创新工场陶宁