为何对于爱卡汽车的响应式布局如此推崇

2018-05-17来源 : 3158湖北分站作者 : 作者: 翎flying

为何对于爱卡汽车的响应式布局如此推崇,称其为经典案例,主要有以下几方面的原因:1. 对产品创新的渴求精神:爱卡汽车起源于社区,并包含资讯、产品库两大板块,其实施响应式整站布局的难度远远超过那些只针对的首页适配的网站,对产品创新的决心是爱卡汽车对移动网站整体改版的原动力。

2. 对垂直网站的深远意义:随着门户网站的热度逐渐降温,更加注重细分的垂直领域已经成了市场的主流,社区、资讯、产品库,这三大体系可以说是垂直网站的标配,爱卡汽车针对这三大体系的响应式设计将影响同类型垂直网站未来的发展方向,对整个垂直网站的影响意义深远。

3. 对响应式技术的未来展望:垂直网站离不开最重要的产品库,如汽车类网站的车型库就是垂直网站的产品库,其复杂程度一语难表,无论是从【汽车品牌>汽车厂商>父车系>子车系>车型】的主线逻辑,还是独立与主线之外的经销商等模块体系,犹如盘根错节的缠绕生长,在爱卡汽车移动端响应式设计的过程中会遇到各种艰难险阻,爱卡汽车的坚持让也我们看到了响应式布局设计的未来,作为国内第一家大型商业网站的响应式布局案例,无论是对推动响应式技术的发展,还是推进整个互联网行业的创新,都意义深远。

标签: 爱卡汽车