3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 激励期权的退出机制:回购期权的范围

激励期权的退出机制:回购期权的范围

2018-05-05 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

一个比较重要的问题是:员工已经成熟的期权和已经行权的股权要不要回购?和怎么回购?已经行权的期权:已经行权的期权,是员工自己花钱买的股权,按理说不应该回收股权。如果是公司已经被并购或已经上市,一般情况下不去回购员工已行权的股权。

但是对于创业公司来说,离职的员工持有公司股权,是公司的正式股东,因此建议提前约定在员工离职后公司有权按照一个约定的价格对员工持有的股权进行回购。

已成熟未行权的期权:已经成熟的期权,是员工通过为公司服务过一段时间后赚得的,即使员工在决定离职时没有行权,员工具有行权的权利。

这个时候应该给员工选择是否行权,如果员工选择行权,则按照协议的行权价格继续购买公司股票。未成熟期权:公司全部收回,放入公司期权池。

热门推荐

相关项目