3158首页 > 财富资讯 > 致富商机 > 首先为别人提供帮助

首先为别人提供帮助

2018-04-17 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

按照我自身的经验来说,创业是一个相当的自我中心的事情,如果你不加小心,你生活中的所有事情都将以你为中心,无论是工作还是个人生活。“我需要那个工程师,我需要基金投资,我需要媒体的报道,我需要建立那个客户关系”诸如此类。

Mark Suster相信那些可靠的、会为他人着想的创业家才能最终胜出。Mark认为所谓的影响,就是当你帮助了别人的时候,别人就会反过来想“我欠那个人的”,人们可能不会表达出来,但是内心会这么想,而人们又都不喜欢亏欠别人。

Mark Suster提到了知名的心理学家Robert Cialdini,他认为对于人类来说互惠互利是十分重要的。Mark Suster分析道:“我可以举一个简单的例子,如果有人给我手写了一个便条,那么我一定会给他回一封电子邮件。因为那个人花费了时间,我就想回复他一个感谢。我平时会收到太多的电子邮件,但是手写的便条并不多,所以我会觉得不同。”

而且不但你会因为给予他人帮助而获得成功,另外你会感到由衷的成就感。Mark Suster总结道:“给予他人会让你快乐,这感觉要比获得要好得多。当你能为他人不计收获的做一些事的时候,那感觉棒极了。”

当我面对创业者的时候,我有时候会要求创业者找到一个人并问他“我能为你做什么吗?”也许你并不能立刻就帮到那个人,但是一周之后、一个月之后,你就有可能帮到他们。在我个人的创业经历中以及我的个人生活中,我发现当我从自身的问题中暂时出来,去帮助别的人解决他们的问题的时候,我自己的问题也神奇的得到了解决。

热门推荐

相关项目