哪些渠道可以找的到联合创始人?

2018-04-17来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

身边:老朋友,老同学,老同事,还有亲戚。我们不推荐你将亲戚作为联合创始人,一方面,你们容易闹出事业之外的纠纷,一方面,其他合伙人会感觉与你们之间有距离。但是亲戚也有亲戚的好处,尤其当你的亲戚有钱或有地位时。创业者可以自行斟酌。

行业:如果你要做垂直细分,深耕某个领域,你就需要在这个领域寻找人才了。首先你要接触这个行业的各种人,多与他们交流,听从他们的推荐,你就有机会发掘到该领域的一些大牛。通过引荐或主动联系,你可以向大牛探讨、学习。如果调性相合,毫不犹豫地拉他们入伙吧。

网上:好网友恰如灵魂伴侣,你们长期在网上的交流也使彼此有一定程度的熟悉。在网上接受推荐以及联系到某人的可能性更高,成本也更低。但是在决定合伙人人选之前,你们一定要见面,一定要有一定程度的线下接触。不要轻视网络,但也不要盲信网络。

标签: 渠道