了解产品,了解用户

2018-04-09来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

1.想想你的产品是什么?先思考你家产品的定位是什么,知道了你产品的定位才能知道产品需要什么样的内容。2.想想你的用户是谁?知道了用户是谁,思考这些用户有什么样的特征,想想他们会需要什么样的内容。

3.想想你的同类型的产品都有谁?有句话叫知己知彼,百战不殆。了解到你的竞争对手都有谁,就能知道自己的战斗目标,找到了竞争对手其实也帮你找到了一条好的内容资源渠道。

分析自己,学习别人

1.了解自己产品的内容。看自己的产品都有什么内容,内容的风格、结构、类型、格式是什么样子的,通过这一点可以大致知道产品的调性,帮助你确定内容的方向。

2.了解用户密集地的内容。看用户们关注最多的内容是什么,他们都关注了什么人,看他们关注的人都看什么样的内容。这样就可以大致知道做什么样的内容,用户是喜欢的。这也是挖掘内容资源的重要渠道。

3.了解竞争对手的内容。看他们每天都发了什么内容,常发的类型是哪些,内容的结构风格是什么样子的,推荐了什么内容,哪些内容互动性高,哪些内容是不受关注的。

标签: 了解产品