3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 学会模仿,做出特色

学会模仿,做出特色

2018-04-09 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

刚开始做内容时,通常会因为不了解用户,不了解产品,对内容没有头绪,最快捷有效的方法就是模仿别人好的内容,然后再加工成自己的内容,在加工内容的时候要做出自己的风格,要结合自己的产品调性,如果是直接搬过来需要注明来源。

在挑选别人好的内容的时候也要进行筛选,毕竟不是所有好的内容都是适合自家产品风格的,偶尔几次可能会有意外的效果,但是如果永远在搬别人的东西,而不是自己创造有价值的内容,用户就会对你家的内容产生质疑,失去信心。

在模仿了一段时间后,你可能会发现,仅仅是模仿已经满足不了你的需求,你会想的越来越多,甚至是超过了被模仿者,你的内容中模仿的比例也开始变小,你会开始思考:同样的内容,用户为什么要来你这里?你就需要将内容做的有差异度,有标识性。

你可能还会思考,怎样在用户使用产品的场景下给他们更好的内容体验,那么在这个时候,也许你就可以开始尝试着突破,自己创造一些特别的内容。

热门推荐

相关项目