3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 确定核心任务并确定任务优先级

确定核心任务并确定任务优先级

2018-03-31 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

任务是由设计师为了满足用户需求所设计出来的,用户要想实现他的需求就得去完成产品为他所设计的任务,这就好比在游戏中做任务一样,你只有完成了游戏任务你才能得到游戏的奖励和升级。对于某项任务来讲又需要具体的行为去完成它,这就形成了任务的操作流程。需求、任务、行为这三者之间就形成了行为驱动任务,多项任务去实现用户需求的关系。

那么什么又是核心任务呢?于一个产品来说,大量最终用户希望通过这个产品去完成的任务被称为核心任务;对于一个功能模块来讲,大量用户会经常使用某些功能去完成的任务称为核心任务。

为什么需要确定核心任务?核心任务是大部分用户大部分时间使用产品完成的任务,这正是为用户带来惊喜,为他们创建良好体验的绝佳机会,用户在使用产品的过程中对核心任务的期望会越来越高。通过了解用户的核心任务,你会更容易地去改进产品,对所需资源按优先度排序,把资源和时间投到核心任务上去,而不是花大量时间去改进那些用户不经常使用的功能。前段时间写过一篇文章《任务优先级的重要性》,实例讲解了核心任务的重要性。

如何确定核心任务?由于核心任务会随着用户需求的改变而改变,而用户需求又会随着目标用户的变化而变化,所以说你首先得弄明白自己产品最终用户群体的类型。在确定了目标用户群体后,接下来就是确定他们的需求(这一步梳理功能需求文档的时候就完成了),确定用户需求后你就很清楚这个功能模块中用户经常使用的功能是什么,他们在使用这些功能时的痛点是什么。

热门推荐

相关项目