3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 敢于向产品动刀,用户运营才会有效!

敢于向产品动刀,用户运营才会有效!

2018-03-30 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

“用户运营是实现某种运营目的的一种与用户相关度最强的运营思维方式,在这种思维方式影响下进而做出可执行方案组合。”这是我在文章《如何做好用户运营?做好用户的路标组合!》用户运营中基于运营大咖们对用户运营定义而延伸出的理解。

为了方便大家能够快速的做出运营策略,文中也给出基于实现某个运营目的所需要的用户量多少、需要用户参与的时间长短两个维度的方案决策模型。

结合这个用户运营决策模型,可以复盘下大家比较常见的的用户运营策略,结合自己运营目的需要用户做的事情来选择模型中合适的策略。

1、 社群策略

它也叫用户的集中运营,就是将用户导入微信群、QQ群以及产品原生自带的IM群聊工具进行争对性运营的手段。适用于需要用户量不多,但他们得长时间参与并且能够快速与用户沟通的运营目标。早期社区对负责内容生产的种子用户就可以用社群管理的方式,他们的人数不多,但是需要持续的为社区输出内容,有时候为了时效性还需要能够快速的将符合产品的热点话题给到他们。

2、 推送策略

有些运营目的不需要用户花时间深入参与,只需要他们周知即可,比如优质内容推送、功能优化通知、平台公告、消息提示。作为消息推送的用户运营,需要知道消息推送渠道的基本属性。

推送渠道分为站内跟站外,站内包括Push、弹窗、通知中心、banner,站外有邮件、短信、Email、新媒体。运营需要根据消息的重要紧急程度的不同选择渠道,像产品服务器迁移或者升级这样重要并且非常紧急的消息,则需要使用push、短信,甚至是所有渠道都同时去推送信息,让需要提前做数据备份或者业务操作的用户能够尽快知道。

热门推荐

相关项目