大数据营销让广告程序化购买更具合理性

2018-03-29来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

面对互联网媒体资源在数量以及种类上也在快速增长越发多样化,不同广告主的需求也在日益多样,越发意识到投放效果、操作智能的重要性。大数据是通过受众分析,帮助广告主找出目标受众,然后对广告投放的内容、时间、形式等进行预判与调配,并完成广告投放的营销整个过程。

传漾创始人及资深技术副总裁王跃在接受采访时表示,大数据营销未来趋势将向程序化购买方面发展,随着程序化广告发展热潮带来的效率提升,企业将会把越来越多预算放到程序化购买里。而大数据对企业来说,可以更加明确地知道自己的目标用户并精准地进行产品定位,从而做出极具针对性的布置,获得用户参与。

那么怎么衡量大数据网络广告价值呢?所谓的大数据营销不仅仅是量上的,更多的是数据背后对受众的感知,这体现在对大数据的规模,速度、挖掘及预测四个方面。另外王跃表示,对广告来说,产消逆转将导致头脚倒立的新型广告的出现。网络广告领域的探索颇具先见之明,其依托云端的数据库获取到海量可交互的结构与非结构化数据,并由最底层的数据分析平台支撑中上游的应用服务,打通PC和移动互联网的数据通道,逐步催生垂直的产业链形态。

标签: 大数据营销