3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 大数据营销是“大规模个性化互动”实现高效转化的基础

大数据营销是“大规模个性化互动”实现高效转化的基础

2018-03-29 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

大数据营销以DMP为核心,包括CMO辅助决策系统,内容管理系统,用户互动策略系统,效果评估与优化系统,消费者聆听和客户服务系统,在线支付管理系统等几个方面。主要从决策层,分析层和执行层几个方面来完成营销,服务和销售全流程管理。

时趣首席科学家王绪刚认为,在银屏时代,营销的核心是品牌形象传递;在互联网门户时代,营销的核心是数字化媒介购买;而在以移动,社会化代表的互联网3.0时代,营销的核心是实现“大规模的个性化互动”。这里的互动指的是更加广义上的接触点策略,比如更加有针对性的传播内容,更加人性化的客服信息,千人千面的个性化页面,而实现这一核心的基础就是消费者大数据的管理。大规模代表效率,个性化代表更好的转化效果。因此,所谓大数据营销的价值就在于能够实现更加高效的转化。

每个公司所处的阶段不同,关心的问题也不同。未来除了广告平台以外,品牌主会更加关注其消费者生命周期的数据管理,与平台合作,实现在多个接触点上的个性化沟通。因此,传统意义上广告策略将渐渐被基于对用户画像的自动化沟通机制所替代,而CMO也必须借助构建DMP,SCRM等IT设施来应对这一趋势。

热门推荐

相关项目