3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 移动端可访问性的创新

移动端可访问性的创新

2018-03-28 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

设计和技术的革新让各种设备和APP的可访问性得到了极大的提升。滑动手势、TypeKit、动效等都是可访问性创新和提升的产物。目前国产手机中内置的“老人机”模式就是可访问性创新的成果之一,它简化了交互,解决了一部分视觉障碍用户的阅读问题。

不过,提升可访问性和可用性并不是简单的放大字体或者调整就可以解决的。确保APP的可用性,你需要对它的可访问性有更深入的批判性思考。当它进入“老人机”模式的时候,布局能否适应字体大小调整之后的界面?多选控件是否会随着放大并且看起来协调而易于操作?等等等等。

更智能的原型

移动端APP的设计越来越复杂,随之而来的设计和开发也越发的系统、琐碎。简单的静态图和线框、引线已经不足以呈现整个设计的细节,一味地要求客户脑补也解决不了问题。好在我们现在拥有了诸如UXPin、Proto.io 这样的新工具。

无需进行复杂的编程来呈现原型的细节和过程,设计师可以借由这些进化中的新工具无缝地呈现他们的想法和构思。原型设计会越来越智能,设计流程也会随之调整匹配。

热门推荐

相关项目