不要忘了自己是谁

2018-03-27来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

前面已经提到,在一个产品的生命周期内产品经理不要忘了产品的核心价值,不然做到后面发现自己辛辛苦苦做了这么多的功能,反而让用户越来越不明白在干什么。

在产品的关键时期要学会做减法,说起来容易做起来那真是不容易,可能原因有多种,领导的压力、用户的压力、团队的压力等等,但做为产品的负责人要向这个方向努力,不断的去影响别人。记住:“减法、减法、减法”。

错不在方法,而在产品本身

还是运营的过程中,我们常常会困惑,纠结于怎么就找不到好的方式能带来大规模的用户,大家都在说好的销售就是再差的产品也能卖好。是的,我承认产品一定有它的用户存在,再差的产品也一定有用户去用。

那么,这儿要讲的就是给这个方法加一个限定条件:“最佳”,我们要的不是能带来用户的方法,而是能带来大量用户的方法、能形成行业标杆的产品。待产品运营到一定程度的时候,我们到静心、思考。方法只是行为,产品才是思想。

标签: 自己是谁