3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 好的设计循序渐进的引导而不要直接让用户注册

好的设计循序渐进的引导而不要直接让用户注册

2018-03-26 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

22.循序渐进的引导而不要直接让用户注册。与其让用户马上注册,何不让用户先进行一些体验式的操作呢。这个体验过程可以展示程序的功能,特性等。一旦用户通过简单几步的操作了解了程序的价值所在,那么它会更愿意填写注册表单的。

这种循序渐进的引导可以尽量推迟用户注册的时间但又可以让用户在没注册的情况下进行个性化设置等简单操作。

23.过多边框会让界面四分五裂

过程边框会喧宾夺主。不用说,边框确实在划分区域进行版块设置时有很大的作用,但同时其明显的线条也会吸引走用户的注意力。为了达到划分版块又不转移用户注意力的目的,在排版时可以将界面上不同区域的元素通过空白进行分组,用上不同的背景色,将文字对齐方式进行统一,还有就是为不同区域设置不同的样式。当使用所见即所得的界面设计工具时,我们经常在界面上方便地拖出很多区块来,这些区块多了就会显得杂乱无章。所以我们又会到处放些横线来分界。一个更好的做法是将区块垂直对齐,这样做不会让那些多余的线条来扰乱视觉。

24.展示产品带来的好处而不要罗列产品特性

市场就是这样的,用户永远只关心自身利益而产品特性对他们来说倒不是那么重要。只有利益才更直观地体现出使用产品所带来的价值。Chris Guillebeau在他的著作《100美元起家》中指出,相比压力,冲突,烦心事和未知的未来,人们在乎得更多的是爱,金钱,认同感和自由支配的空闲时间。所以我相信在展示产品特性时回归到利益上是必要的。

热门推荐

相关项目