好的设计使用较贴切的默认值会减少操作

2018-03-26来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

28.使用较贴切的默认值会减少操作。适当的默认值和预先填充好的表单字段可以大量减少用户的工作量。在节省用户宝贵的时间上面,这是种非常常见的做法,可以帮助用户快速填完表单或者注册信息。

29.遵从一些约定而不要去重新设计

界面设计中遵从约定的准则跟之前的界面一致性准则很相似。如果我们遵从了界面设计中的一些约定,用户用起来会很方便。相反,不一致和没有遵从约定的设计则会提高学习成本。有了界面设计中这些约定,我们想都不用想就知道界面右上角(大多数情况下)的叉叉是关闭程序用的,或者点击一个按钮后我们能够预测到将会发生什么。当然,约定是会过时的,随着时间的推移,同样的操作也有可能被赋予新的含义。但要记住,当你在界面中打破这些常规时一定要目的明确,并且出发点是好的。

30.让用户觉得可以避免失去而不是获得

我们喜欢成功,没有谁愿意失败。根据心理学得到的可靠结论,人们一般更顷向于避免失去拥有的东西而不是获得新的利益。这一结论也适用于产品的设计和推广中。试着说明你的产品会帮助客户维护他的利益,保持健康,社会地位等要好过告诉客户这个产品会带来一些他未曾拥有的东西。比如保险公司,它是在销售我们出事之后可以得到的大笔赔偿呢还是在强调可以帮助我们避免失去拥有的财产?

标签: 减少操作