3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 好的设计让用户选择而不是重新填写

好的设计让用户选择而不是重新填写

2018-03-26 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

37.让用户选择而不是重新填写。这一界面设计中的经典准则是有心理学依据的,相比要让某人回想想某样东西,从一堆东西中认出某样东西会更容易些。辨识出一样东西只需要我们稍微回忆一下,通过一些线索就可以完成。而回想则需要我们全面搜索自己的大脑。也许这也是为什么试卷上选择题会比简答题做得快的原因。所以试着在界面上展示一些用户之前涉及到的信息让他们进行选择,而不是让他们想半天然后自己填写。

38.让点击更轻松

像链接,表单的输入框还有按钮等,如果尺寸做得大一点则点击起来更方便容易些。根据费特定律,使用像鼠标这样的外设来点击需要一些时间,特别是元素比较小的情况下,时间会更多。鉴于此,最好还是把你的表单输入框,按钮等做大点。抑或者你可以保持原有的设计不变,只是把元素可点击区域(也就是热区)增大。这样的一个典型例子是手机设备上的文本链接和导航菜单,它们文字不一定很大但背景是拉伸的,在很宽范围内点击都有效。

39.优化页面加载速度,不要让用户等太久

速度很重要。页面加载速度和UI对操作的响应速度都直接关系到用户是否有耐心继续等下去。无疑地每多一秒种的等待都会失去一些用户或者项目机会。一个好的解决之道当然就是优化你的页面和图片。除此之外还可以运用心理学让这个等待时间显得不那么长。具体来说有两种技巧。一是显示进度条,二是展示其他相关或有趣的东西来吸引用户的注意力(就好比你沿着传送带走走总比傻站在原地盯着一个位置看要好得多吧)

热门推荐

相关项目