如何提高登录体验,短任务多页面的注册流程

2018-03-25来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

有童鞋提问说:以前注册、获取验证码和输入密码都在一个页面,现在改成两个页面是什么原因呢?关于这点确实需要补充分析一下,为什么众多APP都使用了短任务多页面的注册流程呢?

现在的APP种类繁多,用户选择也非常多,注册是产品的开启之门,在这一步,如何让用感到简单而舒适是非常重要的。 试想一下,你邀请客人到你家做客,客人还没来的时候,你就告诉他:来我家做客,你要先到小区门口登记(有的小区管制比较严格,保安还要再给业主打个电话确认才让客人登记),再到楼下输入门牌号,我才能给你开门,噢,对了,进门要脱鞋哦!客人什么感受,去你家一趟麻烦死了,还不如待在自己家睡大觉。 但如果你换一种方式,你先把客人请上门,你到小区门口迎接他,这个时候他已经见到你了,你们的交流已经开始了,接着你带着他在小区门口登记,再把他领到楼下开门,到你家门口的时候,麻烦他换一下鞋子。这个感受会不会更加让客人感到舒心?

同样的,短任务多页面的操作流程相当于你领着用户来认识你的APP,减少了用户注册过程中的焦虑,同时也帮助用户快速理解操作,提高效率,每次完成都有 Done 的感觉。

用户感知上的简单才是真正的简单,即使步骤是一样多。

标签: 登录体验