3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 项目经历:主要考察经验及其掌握程度

项目经历:主要考察经验及其掌握程度

2018-03-14 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

主要考察面试者的经验及所掌握经验的程度。不同阶段的产品经理的经验也是不一样的。一般对于一个产品经理,可以从做过项目规模,向谁汇报,对接哪些人,需求来源,交互设计能力等等细节方面开始了解起。设计能力方面,可以聊聊如何定义需求,确定需求范围,如何定义目标用户,一般会看哪些数据,能否从数据中发现需求或者问题,都可以举例子来说明。

要求更高的一些产品经理,可能更多考察对产品框架设计的把握,比如是否独立从0负责过一个产品,为什么要做这个产品,用到哪些资源,时间多久,团队多少人如何分工,有没有什么坑,上线效果如何,是否仍然在运营,有哪些优化方向,如果重新做的话哪些会做改善,看看对方的表达及总结能力等等。

这些问题都可以结合简历上的项目来聊,可能一些产品经理初看起来思维活跃、经验丰富,但其实结合做过的事情一问细节其实大概会了解出是什么程度的。但也不是说这个人一定不行,在一些细节问题上可以给一些引导或者提问,至少可以看出在专业性上的潜力。

热门推荐

相关项目