案例太魔性!这样的商标标识才最令人难忘!

2018-03-14来源 : 3158湖北分站作者 : 作者:翎flying

苹果、奔驰、香奈儿、星巴克、可口可乐……看到这些名字,大多数人的脑海中立马就会浮现出他们的商标标识,这就是成功的商标标识所带来的重大效应。毫无疑问,每个创业者都想要注册一个经久不衰、能让人印象深刻的商标,但是一个伟大的商标绝不只是设计图像那么简单,也不仅仅是用“高端、大气、上档次”这样的空动词来表述的。

对于消费者来说,品牌代表商品的优秀品质,担当营销职责,而商标则代表身份,并且彰显商品的特性,同时这也是商标设计所要满足的特性。下面,我们就来举例说一下商标设计的原则有哪些?

在设计商标之前,先要明确设计理念

设计商标之前最先要做的就是要和设计师讨论设计理念以及详细的图片。向设计师传达清设计理念,同时也可以向设计师简述主营业务、目标客户、竞争者,也可以提供主要竞争者的商标标识,以供设计师参考。与设计师之间要进行有效沟通。成功的商标一般都遵循这五个主要特点:简单,难忘,历久弥新,通用,适宜。只要牢记这几点,你在设计的时候就会容易的多了。

标签: 案例