3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 腾讯已成立区块链团队,两年多研发成果首曝光

腾讯已成立区块链团队,两年多研发成果首曝光

2018-03-13 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

目前公有链技术在国内发展缓慢,未来联盟链会有更多的使用场景和商业价值。一场轰轰烈烈的“区块链运动”,如浪潮般席卷而来,裹挟着身边的每一个人。围绕着区块链的争论从去年到今年始终没有停歇,究竟区块链是如其倡导者陈伟星所言——是“人类的春天”,是“全球经济崩盘的解药”,还是如其质疑者朱啸虎所说是“区块链是伪风口,除了炒币没剩什么”。

3月8日下午,《中国企业家》记者在深圳的腾讯大厦办公室里独家专访了腾讯区块链业务总经理蔡弋戈。早在三年前,腾讯就已着手打造了区块链的研发团队,并在一系列行业场景中成功的使区块链技术落地生根。在采访中,蔡弋戈从理性务实的角度告诉记者,“区块链是好技术,但它也不是万能的,不是能解决所有问题的独门武器。它再好,也要搭配生态和基础设施才能发挥价值。客观点看,不要太神化它,也不要低估它的影响力,请多给点耐心。”

对于风起云涌的区块链创业潮,他认为,“最简单的是你想通过区块链技术解决什么样的痛点。如果不用区块链技术也活得很好,那就不要用。不要为了区块链而区块链,也不要为了去中心化而去中心化。”

热门推荐

相关项目