3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 戒不掉的红烧肉怎么做,要学吗?

戒不掉的红烧肉怎么做,要学吗?

2018-03-07 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

红烧肉,一度是我听到名字就忍不住打冷战的名字。这就跟小时候吃奶油蛋糕似的,都是因为有一阵子吃太狠了,吃过分了,吃伤了的缘故。红烧肉是甜口的,对于甜的肉,带皮有瘦虽然能缓冲一点那霸道的肥,但是中间夹着那一大嘟噜肥肉,真的是一嘴咬下去嘴角都要冒油不止的那种,吃多少草都糊不住。我以为我从此就要跟红烧肉说再见了,然而没有,春去春又来,仅仅过了一个月,一道啤酒红烧肉就又霸占了我家的餐桌,大部分还是被我吃掉的.......

如何做一份好吃又下饭,同时让你戒不掉的红烧肉?我实在太有发言权了。

下面放上步骤!一、食材如上图准备即可,我这是以一斤肉的量准备的。二、食材预处理:五花肉切方块,姜切大片,从打结(方便之后挑拣出来)给肉飞水,水里放葱姜和料酒,把猪肉冷水入锅,水开后,瘦肉变色(一两分钟)即可关火,将捞出的肉快速放入一盆冷水中(让肉质紧实,口感Q弹)

三、炒糖色,用白糖来炒,秘诀就是放入油和糖以后,不停的搅不停的搅,如果控制不了火力,就都用小火来炒糖色,不然特别容易糊,就会让肉发苦。四、上色:把肉倒进炒好的糖色里,先快速的翻搅几下,让肉块裹上糖液。然后加半勺老抽,再翻炒上一层色。

五、提香:放两三个大料瓣(八角)、几片香叶和姜、几截干辣椒,翻炒。六、加啤酒让肉更嫩更香:倒入啤酒一杯(没过肉就行),然后倒一勺料酒(去腥)和一勺半生抽,再加一个葱结和几粒冰糖(一斤肉我加了6粒,这个量看个人吧,喜欢吃甜的就稍微多加。)

盖锅盖,小火炖半个小时收汁儿。这时已经可以开吃了,收汁儿收稠了,有胶质的感觉,尝尝咸淡,不够就加点盐。最后,也是整道菜最关键的一步:控制你自己 ,别吃多了。

热门推荐

相关项目