3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 美食制作:带鱼卷饼

美食制作:带鱼卷饼

2018-02-27 来源: 3158湖北分站 作者: 蒋皮皮123

刀(带)鱼卷饼是这几年东北特流行的一道特色小吃。以前我姐家附近有一个饭店的名就是刀鱼卷饼,曾经觉得好奇总想去吃一回,因为各种原因都没吃上,后来再去人家搬走了,不在那里了,于是这个就放下了,也没再想过找一个这样特色的饭店吃一次。

上次去给陪我看病请我吃饭的朋友送我自己腌的泡菜,大晚上的我建议不去饭店吃饭了,就去商场的小吃街找找特色的小吃,快点吃完再去逛街。在小吃街逛了一圈,看见了一个专门卖刀鱼卷饼的小铺子,朋友说挺好吃的让我也试一试,于是她又去买些别的食物,我就站在那里边看着摊主做刀鱼卷饼边和摊主聊天。

带鱼在我们黑龙江也被叫做刀鱼,以前我就以为带鱼和刀鱼是一回事,回来才知道刀鱼,在别的地方都是指长江刀鱼,那个名气更大,也很贵的,而且在我们东北很少见,我们这里做刀鱼卷饼用的鱼其实就是带鱼,据说是一位哈尔滨的大师傅发明的这道小吃,用烙好的油饼卷的象罐头一样的连刺都可以吃的酥带鱼,每份只要八元钱,便宜又好吃~~

可能是我的习惯,每次一看到新奇的美食就喜欢和人家摊主打听做法,这个刀鱼卷饼的摊主非常的热情,虽然没有将所有的诀窍和配方告诉我,但是也透露了一点小窍门,他说刀鱼卷饼用的面粉最好是低筋面粉,而且是将烫面团和冷水面团和在一起,而且面要和得软一些,这样烙出来的饼才外酥里软不硬,还告诉我烙饼的面团饧的时间越长越好用,时间短擀的时候爱回缩擀不开,烙出来的饼也不好吃,他们的面团一半都放在冷藏里用上两三天的。

带鱼要想卷到饼里一定要做到刺都是酥的,这样才能够不扎口不吐刺,老人小孩也都能吃,他告诉我要做到这种程度只能是用高压锅了,而且带鱼还要事先炸一下才可以。你说都告诉到这程度了,我要在不会那也太笨了。朋友吃的时候还对我说,要我赶快自制出来分享一下,这都过去一个多月了,我这一直都懒着,那天看见早市有很多卖带鱼的,终于做了这刀鱼卷饼。

热门推荐

相关项目