3158首页 > 美食美景 > 天天美食 > 常给孩子喝这3种粥,孩子少生病,长得好!

常给孩子喝这3种粥,孩子少生病,长得好!

2018-01-17 来源: 3158湖北分站 作者: 翎flying

常给孩子喝这3种粥,孩子少生病,长得好!假如给孩子吃一些有养分的粥,不仅利于消化,也能够驱寒暖身,到达增强体质、进步免疫力的作用。究竟,食补是最安全的办法。这儿给诸位妈妈们介绍一些有利于进步孩子免疫力的粥品。

1、葱白粳米粥

这款粥对小儿风寒伤风有良效。粳米能进步人体免疫功能,促进血液循环。

做法:把葱白剥掉外皮,冲刷洁净并切段,生姜切片去皮。大火煮沸粥后,参加葱白、生姜。最后用小火熬煮成粥,关火前可适量加白糖。

2、小米红薯粥

红薯的养分非常丰厚,富含丰厚的糖、膳食纤维素和多种维生素。研讨标明,红薯中的β-胡萝卜素、维生素E和维生素C居多,对孩子身体大有裨益。其间维生素C能显着增强孩子对伤风等数种病毒的抵抗力。此外,红薯里含有丰厚的赖氨酸,能够弥补大米、面粉中缺少的赖氨酸。

做法:红薯切成小块,放入锅中煮沸。

3、山药瘦肉粥

山药瘦肉粥许多妈妈反映,孩子一到冬季就咳嗽。这儿推荐大家喝山药熬制的粥。山药有健脾胃、补肺气、益肾精的作用,合适低龄孩子食用。山药粥有止咳治哮喘的成效,对孩子厌食、虚汗多、流口水、气虚胆怯等,也有较好医治作用。

做法:山药去皮切块状,加水、研磨加工成稀糊状。继而倒入锅中煮,为了避免糊锅底,最好不断搅动,烧开即可。

热门推荐

相关项目