3158首页 > 湖北房产 > 房产资讯 > 万达云服务多个部门面临解散?

万达云服务多个部门面临解散?

2017-12-27 来源: 3158湖北分站

12月21日,万达集团旗下网络科技集团公有云服务板块被爆出部分业务部门解散的消息。消息称,万达云公司销售部、市场部、解决方案部等部门解散,解散的原因则是公司与IBM的合作谈判并不顺利。而仅仅在4个月前,万达还公布了云服务在今年年底邀请试用的时间表。

记者了解到,人员调整的消息基本可以确认,但并不清楚调整是否涉及公有云板块所有员工,目前万达云拥有员工约200人左右。

据了解,万达网络科技集团旗下主要有四大业务板块:包括数字商业、智慧生活、金融科技和公有云服务。此次万达人员调整的部门为万达网科与IBM合作的公有云服务板块。

万达内部人士向记者透露,这个(与IBM合作)项目仍在正常进行,下一步,万达还将继续推进IBM公有云技术在中国的落地。关于此次调整,是双方在合作推进中,根据实际情况,在角色定位、推进节奏及责任义务作出的相应调整。

万达与IBM的合作最早可以追溯到一年多前。

2016年10月12日,万达集团董事长王健林在集团总部会见IBM全球董事长罗睿兰(Ginni Rometty),双方就有了合作意愿。

2017年3月19日,万达网络科技集团与IBM在京签订战略合作协议,王健林、罗睿兰共同出席了签约仪式。

万达表示将与IBM共同推进IBM公有云在中国落地,万达称,通过此次合作,中国企业将获得相关的IBM云基础架构即服务、平台即服务(IaaS 与 PaaS)以及IBM Watson、区块链和物联网等先进技术。并表示这是IBM全球几十个云服务中唯一与其他企业合作推出的公有云服务。

2017年8月,万达网科集团在官网公布了与云服务合作的后续时间表,具体为:万达云服务将于2017年年底邀请试用,在2018年的一季度正式发布成都区域第一期的云服务等。

不过,目前来看这一计划可能不会按照原时间表推进。

除万达云以外,万达网科名下飞凡网络近期也爆出将进行大规模裁员,裁员幅度超过70%。对此万达回应称,此举系正常员工优化调整,70%的数字无从核实。

此前2017年9月,记者从知情人士处获悉,万达网络科技集团推迟了原定于今年进行的15亿美元融资方案,时间推迟到至少2018年年初。

2016年10月,万达集团将万达网络科技集团从万达金融集团中分拆独立出来,分拆之后,原万达金融集团旗下的保险、投资业务归于新万达金融集团,而旗下的飞凡信息公司、快钱支付公司、征信公司、网络数据中心、海鼎公司、网络信贷公司归于万达网络科技集团。

在万达集团2016年的年会上,王健林表示,集团批准了飞凡网络2017年至2019年的发展计划,同时批准飞凡五年资金计划。按照这个计划,飞凡要力争2018年实现整体赢利,2020年利润过百亿,实现飞凡的整体上市。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目