3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 一线及准一线城市房价何时回归合理价位?

一线及准一线城市房价何时回归合理价位?

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

尽管在中央和地方不断出台的调控政策下,这些城市房价增长势头得到控制。但是,在没有极为重大的政策变动的情况下,想要让这些城市的房价回归到一个相对合理的范围,还要有很长一段路要走。报告预测,2018年这些房价收入比将继续保持在高位,中低收入家庭的住房支付能力仍将保持较低水平。

其实,无论买什么,消费者都会害怕出现这一种情况:你刚买完,咔,大降价!所以,买房过程中,关于“住房价格”存在的一些“风险”,小新也要在这里提醒一下大家。

哪些城市住房价格可能会下跌?

报告发布了住房价格下跌风险指数,该指数是衡量在市场价格正常波动情况下,住房价格最大下跌幅度的指数。报告结果显示,在最差的1%的情况下,居民购房两年内住房价格可能下跌幅度最大的10个城市是:

洛阳、温州、深圳、北海、牡丹江、锦州、贵阳、海口、西安和济宁。

此外,本次报告还发布了中国住房价格风险指数,该指数对全国70个城市近5年的住房价格风险进行了评估。

哪些城市住房价格超预期风险最大?

结果显示,2017年前3季度住房价格超预期风险最大的10个城市为:

厦门、三亚、海口、蚌埠、广州、长沙、韶关、湛江、唐山和北海。

不过,有一点值得注意的是,每年住房价格超预期风险最大的城市都有较大变动。

比如,2016年的住房价格超预期风险最大的城市,分别是无锡、郑州、北京、合肥、上海。

而2015年住房价格超预期风险最大的城市则为深圳、北京、上海、牡丹江、广州。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目