3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 2018年该不该买房?在哪里买房?

2018年该不该买房?在哪里买房?

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

2017年,在中央和地方各种调控政策下,楼市有如过山车,不少想要买房的人比较迷茫、纠结,到底是买还是不买?11月30日,《中国城市家庭住房消费调查报告(2017)》、《中国住房消费发展报告(2015-2017)》在南开大学发布。这个项目由周京奎教授于2015年发起的,目前已初步完成2015、2016和2017三个年度的数据采集。

下面,小新深度梳理了一下这份报告,或许可以对你的购房计划提供一些参考。

首先,无论是投资,还是刚需,住房价格永远是大家最关的问题,咱们先说下一线城市。

报告认为,当前一线城市住房市场呈现价稳量缩的格局,投资投机性需求得到遏制。

报告预测,2018年一线城市在面对愈加严格的限购、限贷等调控政策的情况下,其住房销售额、销售面积、销售价格将趋于稳定。

一线城市房价之高,让很多购房者望而却步。在其房价趋于稳定的情况下,一些人的购房心理变成这样:等这些城市房价进一步下跌,然后再去购买。那么,未来一线及准一线城市房价,会不会回归到大家比较容易接受的范围呢?

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目