3158首页 > 人物故事 > 创业人物 > 1923年至1932年的美国股市泡沫事件

1923年至1932年的美国股市泡沫事件

2017-12-05 来源: 3158湖北分站

历史上曾经有过三种最大的资产泡沫,如果把它们与现在的比特币比较,你会发现很多有趣的现象。有的企业把比特币看做是一个等待泡沫破裂的泡沫,而有的企业把特别当做一种等待进一步飙升的资产。此外,在市场经济交易中,无论是网上交易还是线下交易,都是“牛市”和“熊市”的博弈,这一点比特币也没有例外。 最近,很多认为比特币是经济泡沫的经济人士认为,2017年的比特币上涨与1634-1637年“郁金香狂热”一样,都是一场资产泡沫。 下面,就让我们分析对比一下历史上的世界三大资产泡沫事件:

每当人想起1929年的华尔街崩盘,人们都能想到“黑色星期二”和股市崩盘后造成的破坏力,连续十二年的经济大萧条让全世界都感受到了资产泡沫的味道。这次泡沫事件,不光让“美国梦”这个词重新进行了定义,也进一步的将美国城市化的道路进行了加速。泡沫的破裂,使得美国人在重新思考市场经济,重新对生产过剩和城市化、工业化进行定位。

成千上万的美国人通过借钱大量投资股市。当危机发生时,贷款总额已达85亿美元,比全国的实物现金总和还多。由于显而易见的原因,在短短4个月的时间里,道琼斯指数上涨幅度超过20%。1929年10月29日,随着许多投资者开始面临追加保证金的要求,恐慌性抛售占据了上风,市场在一天之内暴跌了140亿美元。这种巨大的市场泡沫的崩溃产生了巨大的影响,直到1954年美国股市才恢复到同样的水平。

实际上美国股市与比特币有很多相似之处。与1929年的美国股市最大的相同点就是:比特币也会吸纳大量的现金或实物黄金,也会吸纳大量的投资机构和投资者。随着比特币在CFD市场的不断增长,比特币仍有可能在任何时候出现恐慌性抛售。 (来自:腾讯财经)

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目