3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 湖北特色小吃 恩施豆皮

湖北特色小吃 恩施豆皮

2017-11-20 来源: 3158湖北分站

恩施豆皮是湖北恩施州的一种地方特色小吃,主要制作材料是土豆、玉米、大米,成品色泽乳白,有淡淡香味。其做法主要有两种,一种是煮,一种是炒,如今它已经成为一种旅游食品和民间早点。

豆皮又分米豆皮,绿豆皮,包谷(玉米)豆皮,其中以米豆皮最受欢迎。豆皮制作的主要原料是米和土豆(马铃薯)淀粉,绿豆皮和包谷豆皮等其他品种都需要添加相应的原材料。

1.将大米用开水浸泡5-10分钟。

2.将浸泡后的大米用机器磨成糊状。

3. 按照一定的比例加入土豆(马铃薯)淀粉,搅拌均匀。

4.传统的做法是将米浆在热锅里摊成皮,切成丝,或者在热锅里用特制漏斗盛装旋转烙成粉丝状。近几年由于专业制作豆皮的机器的出现,大部分生产厂家都已经改为机器生产了。机器的原理和传统的做法原理基本上一样,只是效率更加的高。

5.将成品晾晒在通风处。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目