3158首页 > 湖北房产 > 本地楼市 > 投资才是买房的根本原因?

投资才是买房的根本原因?

2017-11-17 来源: 3158湖北分站

作为老百姓一生中最大的一次消费支出,购置房产是所有人非常慎重的选择。房产同时具备投资属性和居住属性,大家购置房产时最大的担心就是害怕贬值。也就是说,只有大家认为房价会涨的时候才会出手买房,反之,如果大家认为房价会跌的时候就是再刚的刚需也不会出手。

也就是康老师提到的观点,投资价值才是房产的最大的价值。而真正的刚需本来是不存在的,或者说租房才是真正的刚需。因为租房只需要看的是现在,而买房一定看的是未来。

很多所谓的刚需族在买房的时候,总是害怕跌价,这个时候其实就把自己的购房需求放在了投资的位置,也就是在潜移默化中让刚需转变成为投资。

也有些人总这么说,我买的房子就是为了自己住的,又不准备卖掉,房价涨跌跟我有什么关系。那么,康老师反问你,你名下的房子就是不准备出手,可是房价暴涨了难道你不高兴,反之房价暴跌了你不会伤心?就像你买了一只股票,天天拉涨停,哪怕你没有卖出难道你就不兴奋?反之,你的股票天天跌停,你说反正我又没有卖出所以无所谓,康老师说这不就是是典型的阿Q吗!

房子就是不准备卖出,如果升值了至少说明你的身价更高了。当今社会,人跟人的区别已经不是吃的好不好穿的好不好的问题,一定变成了身价高不高的问题,你跟同学朋友们聚会的时候,大家看的起你看不起你的标志就是你有几套房产,尤其是在一线大城市拥有几套房产。社会越进步人类越文明的标志就是大家比拼的是身价,而房产就是你身价的最大支柱。

房价的涨与跌就直接体现在你的身价上,你名下的房价涨,你的身价就上涨,你名下的房价跌,你的身价就打了折扣。当你去借钱或者去银行贷款的时候,别人对你的眼光立刻就从你名下的房产看出了端倪。所以,不要以为房价涨跌跟你没有关系,恰恰相反,那些嘴上说对房价漠不关心的人从骨子里其实最关心房产的价格。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目