3158首页 > 美食美景 > 游记攻略 > 水做的凤凰古镇 江南古镇的飘渺梦幻

水做的凤凰古镇 江南古镇的飘渺梦幻

2017-11-16 来源: 3158湖北分站

凤凰镇在哪?在大多数人心中提起凤凰镇必然想起的是湖南的凤凰古镇,而我觉得却是江南的凤凰镇美得更上一层楼。 有道是:凤凰城里凤凰游,在曼妙的水乡古镇,没准也能有一段浪漫情缘呢!

提起凤凰,还是个旅游景区,你想到哪里?湖南的凤凰古城吗?这次要说的江苏苏州张家港的凤凰镇,这里是江南的凤凰。

凤凰镇因凤凰山而得名,凤凰山以前也叫做河阳山,因此凤凰镇这片地区在古时也叫做河阳,现在的许多地名还跟河阳有关。凤凰湖畔的凤凰台,有一只金色的凤凰雕像,是凤凰湖的标志。凤凰台与游船码头隔湖相对,湖边建有观景平台。在凤凰湖,这样的观景平台还有许多。

夜间的游船码头,乘船游客早已散去,小船也整齐的停靠在岸边,灯光亮起成了一个乘凉之所。江南风格的石拱桥横跨在湖面上,为凤凰湖增添了几分姿色。夜色下的湖面更加安静,湖边的绿地上却是人头攒动,似乎比白天人还要多一些。跑步,散步,闲逛,赏景,晚上的凤凰湖更美。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目