3158首页 > 精彩湖北 > 教育健康 > 老人做好4件事可以预防老年斑

老人做好4件事可以预防老年斑

2017-11-15 来源: 3158湖北分站

老年斑本质上是一种色素的沉淀现象,皮肤过多得接受紫外线的照射会使色素沉淀现象更为严重。研究证明,要想提前预防老年斑,女性朋友们只有增加体内的抗氧化剂。维生素E是一种较为理想的抗氧化剂,有较强的抗衰老性能。老年人在平时的饮食中可以多吃植物油、谷类、豆料、深绿色植物以及肝、蛋和乳制品等动物性食物以及大豆、芝麻、花生、核桃、瓜子仁、动物肝、蛋黄、奶油以及玉米、黄绿色蔬菜等维生素E丰富的食物。

研究表明,女性演员和歌唱家面部老年斑的发生,比普痛人要推迟8—10年。这应归功于她们有更多的面部肌肉运动,因此人们在进食的时候细嚼慢咽有助于面部血液循环和皮肤的代谢,推迟老年斑的发生。

擦双手手背1—2分钟,然后再搓擦面部1—2分钟,力量以中等为佳。此法有利于促进血液循环,增强细胞新陈代谢,可消除与延缓色素斑的形成。老年斑一般都是出现在脸部,所以很容易就会通过这些看到你的年龄。

老年斑,全称为“老年性色素斑”,医学上又被称为脂溢性角化。是指在老年人皮肤上出现的一种脂褐质色素斑块,属于一种良性表皮增生性肿瘤,一般多出现在面部、额头、背部、颈部、胸前等,有时候也可能出现在上肢等部位。

一般认为,老年斑是组织衰老的一种先兆斑,表示细胞进入了衰老阶段。脂褐质色素不仅聚集于皮肤上,而且还侵扰机体内部,如果沉积在血管壁上,会使血管发生纤维性病变,导致动脉硬化、高血压、心肌梗塞。积存于脑细胞时,影响脑功能,从而加速了脑衰老过程,还会引起老年人记忆、智力障碍,抑郁症,甚至老年痴呆。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目