3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 蒸鱼糕的有几种做法 怎么做才好吃?

蒸鱼糕的有几种做法 怎么做才好吃?

2017-11-01 来源: 3158湖北分站

湖北鱼糕是湖北菜的一大特色,鱼糕一般是采用鱼肉还有猪肉、鸡蛋等一起做成的,它味道鲜香软嫩,营养还特别丰富,它含蛋白质较高,都是优质完全蛋白,易于被人体吸收利用; 含脂肪较低,对预防心血管疾病、降低血糖等具有重要作用。 由于鱼糕是蒸制成熟的,没有油煎炸,营养素损失较少,是符合现代饮食要求的一种营养食品。以前这鱼糕是过年才能吃到的美食, 但是现在超市、市场都很容易买到, 平时想吃的时候可以随意吃。

【蒸鱼糕】

原料: 鱼糕 1 块 小虾仁 1 把 肉末 50 克 青豆 1 把 玉米 1 把 红萝卜 半根 生抽 1 勺 料酒 1 勺 水淀粉 1 勺 油盐 适量

做法:

1. 鱼糕切成片后摆放盘中蒸热;

2. 烧锅开水,加入少许盐和油, 下入青豆、玉米粒和红萝卜进去焯煮一下;

3. 热锅凉油, 放入泡过水的虾仁煸炒;

4. 煸炒几下后加入肉末煸炒;

5. 肉末煸炒变色后加入适量的料酒和生抽继续煸炒;

6. 再加入少许水,并把刚焯过水的三丁倒入;

7. 加入盐和胡椒粉调味;

8. 再加入适量的水淀粉勾芡;

9. 将煮好的肉末三丁浇淋在蒸好的鱼糕上面;

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目