3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 油香儿是什么?好不好吃

油香儿是什么?好不好吃

2017-10-24 来源: 3158湖北分站

油香在恩施是非常抢手的早餐食品,在州城几处炸油香的摊摊上,从清早到宵夜,一直围着人群,随时需要等候,经常还会遇上很多从武汉,北京等城市返乡探亲的朋友,打包几十个,飞机火车汽车的带去全国各地,满足在异乡游子思乡的情结。

油香儿是什么?好不好吃

制作油香,得先有工具和原料,工具需要一个模具,恩施人把这个模具叫做油香瓢,它是一把长长的勺子,勺柄约半米来长,勺子约碗口大小,圆形扁平状,底部中央微微突起,原料需要将大米,黄豆浸泡后磨成细浆,再备上拌好分葱,花椒粉,大蒜,盐,辣椒粉等作料的土豆丝,鲜肉丝,葱花等。

炸制油香的过程是先将油入锅,并将其烧沸,再在事先备好的油香瓢里注入米浆,当米浆完全盖住瓢底时,放上鲜肉丝,土豆丝,葱花、辣椒粉等做馅,(内馅可以随客人的喜好自己点)再在其上淋上薄薄一层米浆,即可入锅开始炸,油香馅以个人的口味而定,爱吃鸡蛋的人还可以在馅上打一个生鸡蛋,据说炸出来的油香味道美极了。

炸油香的过程分为两步,首先是在油香瓢里炸,当米浆经过油炸后的硬度可以包裹住油香馅的时候,将油香瓢轻轻翻转,油香就自然滑入沸腾的油锅之中,然后用筷子反复地翻转,肉眼观察呈咖啡色时即可捞起,待滤油,微凉后就可食用了。

油香外焦内嫩,香脆可口,恩施人经常拿这个当早餐,甚至中午,宵夜,都吃这个,简直百吃不厌,不过油炸食品一次不能多吃。这一期小编就介绍几家州城有名的油香摊摊。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目