3158首页 > 美食美景 > 湖北特产 > 武汉米粑粑是什么?好吃吗

武汉米粑粑是什么?好吃吗

2017-10-24 来源: 3158湖北分站

在武汉的街头如果看到一辆板车,上面置一大灶,灶上一口大平锅,那就是做米粑粑的了。米粑粑是用米磨成浆,经过发酵,然后将米浆放在平锅里面,形成一个个的粑粑,锅的中间有一个小窝窝,用来放点水,盖上盖子,米粑粑就是这样经过旺火过后,再用余火慢慢烘烤,出锅的时候,下面一层薄薄的锅巴,十分香脆,而上面的粑粑又是糯软香甜的,非常适合老人和小孩吃。

武汉米粑粑是什么

米粑粑都是一对对的,所以也叫对粑,是武汉人喜爱爱的早点小吃之一,如果在粑粑中夹上油条或者面窝,糯软中带焦脆,味道更加独特。

1. 直接在碗里称出所需材料。

2. 搅拌成无颗粒的米浆。

3. 覆保鲜膜发酵,发酵后米浆表面有许多孔洞。

4. 平底锅小火加热,刷一层薄油。

5. 用勺子舀一勺米浆,倒入平底锅,摊成圆形,米浆渐渐凝固,表面有气孔,洒入少许水盖盖焖片刻。

6. 粑粑底部焦黄,用铲子将其对折,出锅。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目