HTC宣布股票停牌 谷歌将收购HTC手机业务

2017-09-22来源 : 3158湖北分站作者 :

据外媒报道,HTC(宏达国际电子股份有限公司,简称宏达电)与Google签署协议,将部分业务和2000名员工,以11亿美元的价格卖给Google。

根据该协议,Google延揽原参与打造Google Pixel手机的HTC成员加入Google。目前,HTC主要有智能手机、虚拟现实、健康医疗、代工研发团队四大业务部门。协议签署之后,代工研发团队的将近2000名员工将整建制划转给Google员工。此外,HTC还将其专利非专属权授予Google使用。

本周三HTC向台湾证券交易所表示,由于需要公布重要信息,公司股票将停牌,宏达电旗下威盛(2388.TW)闻风大涨。

几年前,HTC曾经是智能手机领袖。

作为业内最早入局智能手机的企业之一,HTC早年是安卓系手机的顶尖代表,全球第一款安卓智能手机即来自HTC 的Dream(G1),其2008年上市,国内接近6000元的价格丝毫不逊于苹果。

随后HTC陆续发布了Magic(G2)、Hero(G3)、Tattoo(G4)、Nexus One(G5)、Legend(G6)等等一系列产品。

巅峰时期,宏达电与苹果分庭抗礼,甚至在北美市场超越苹果,成为台湾出口增长的一大支柱。

彼时,宏达电也是资本市场的香饽饽,2011年股价最高冲至新台币1300元,市值高达338亿美元。

不过HTC没守住辉煌,2011年12月的一纸裁定成为了分水岭,美国国际贸易委员会裁定HTC部分设备侵犯苹果专利,将禁止某些型号HTC手机在美国销售,HTC就此痛失美国市场。

而在中国市场,HTC早就落在了三星后面,再加上小米等国产品牌的崛起,HTC几乎没有了生存空间。

标签: HTC股票停牌